Rotulaia

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IGT Toscana Ciliegiolo 100%

Ciliegiolo d’annata. Rotulaia, tipicità di un territorio il vitigno tipico dell’azienda nella versione fresca e fragrante con caratteristiche note speziate.

Vino fresco ottenuto da uve ciliegiolo dei vigneti più giovani 20 anni.

Vinificato e affinato in vasche di cemento e imbottigliato nella primavera seguente.

Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne con cotture veloci, primi piatti a base di cacciagione, affettati, salumi e formaggi a pasta dura, ma perché no, anche il pesce azzurro, come propongono noti ristoratori del nostro territorio!

Venite a trovarci per una degustazione o utilizzate il modulo contatti per richiedere informazioni.

Premi e riconoscimenti

Scheda Tecnica

  •  Denominazione: IGT Toscana Ciliegiolo
  • Varietà: Ciliegiolo 100%
Note di Degustazione
  • Colore: Rosso rubino vivo
  • Profumi: Di frutta rossa matura, fragrante e fresco
  • Gusto: Equilibrato morbido e con finale persistente
Caratteristiche del territorio di produzione
  • Proprietà Rascioni & Cecconello
  • Altimetria 100 m s.l.m.
  • Superficie 2,5 ettaro (complessivo 7 Ha )
  • Exposizione est
  • Densita Impianti 3500 piante ad ha
  • Sistema allevamento cordone speronato
Vinificazione e affinamento
  • Resa ha 70 q.li/ha
  • Epoca vendemmia metà settembre
  • Conduzione vendemmia manuale
  • Pigiatura soffice
  • Contenitori fermentazione cemento
  • Temperature di fermentazione 28°c
  • Durata fermentazione 8-10 gg
  • Tempi di macerazione sulle bucce 10 gg
  • Fermentazione malolatica svolta
  • Contenitori affinamento cemento
  • Durata affinamento 6 mesi
  • Data imbottigliamento primavera
  • Affinamento in bottiglia 2 mesi
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