Poggio Ciliegio

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Ciliegiolo in purezza IGT Toscana

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Ciliegiolo in purezza Igt Toscana.

Vino di punta dell’azienda. Prodotto da uve ciliegiolo dei vigneti vecchi. Profondo e di estrema longevità.

Vino profondo, complesso, concentrato e di estrema longevità. 

La massima espressione di questa fantastica varietà. 

Poggio Ciliegio IGT Maremma Toscana Rosso Ciliegiolo 100% fiore all’occhiello della storica azienda maremmana. 

Inoltre è ottenuto dalla vinificazione di uve ciliegiolo dei vigneti più vecchi 45 anni in vasche di cemento.

Successivamente alla vinificazione avviene il passaggio in barriques di rovere francese da lt. 225 per 15 mesi.

Successivamente assemblato in vasca di cemento e affinato in bottiglia.

Abbinamenti.
Piatti a base di carne come filetto, tagliata, selvaggina.

Premi e riconoscimenti

Scheda Tecnica

  • Denominazione: IGT Toscana
  • Varietà: Ciliegiolo 100%
Note di Degustazione
  • Colore: Rosso rubino carico
  • Profumi: Molto complesso di frutta rossa, spezie e note floreali
  • Gusto:  Equilibrato concentrato elegante e di estrema persistenza
Caratteristiche del territorio di produzione
  • Proprietà:  Rascioni & Cecconello
  • Altimetria: 100 s.l.m.
  • Superficie: 1 ettaro (complessivo 7Ha)
  • Esposizione: sud-sud-est
  • Densità impianti: 3500 piante ad ha
  • Sistema allevamento: Guyot Singolo
Vinificazione e affinamento
  • Resa ha: 40 q.li/ha
  • Epoca vendemmia: Settembre
  • Conduzione vendemmia: Manuale
  • Pigiatura: Soffice
  • Contenitori fermentazione: Cemento
  • Temperature di fermentazione: 28°c
  • Durata fermentazione: 8-10 gg
  • Durata affinamento: 12 Mesi
  • Tempi di macerazione delle bucce: 30 gg
  • Fermentazione malolatica: Svolta.
  • Contenitori affinamento: Botti di rovere francese non tostato
  • Durata imbottigliamento: Primavera
  • Affinamento in bottiglia: 12 Mesi4
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