Maremmino

Il primo vino dell’Azienda

DOC Sangiovese

Un simpaticissimo vino dalla pronta beva ma di gioiosa e piena soddisfazione, Sangiovese in purezza vinificato in vasche di cemento, lo troviamo sul mercato in bottiglia già da marzo.

Abbinamenti.
Tutti i piatti a base di carne salumi e formaggi.

Premi e riconoscimenti

Denominazione DOC Maremma Toscana Sangiovese Varietà 100% Sangiovese
Note di Degustazione
Colore: Rosso rubino vivo. Profumi: Frutta rossa matura, con note floreali e speziate. Gusto:  Equilibrato fragrante e concentrato.
Caratteristiche del territorio di produzione
Proprietà Rascioni & Cecconello Altimetria 100 m s.l.m. Superficie 1 ettaro (complessivo 7 Ha ) Exposizione sud-sud est Densità impianti 3500 piante ad ha Sistema allevamento cordone speronato
Vinificazione e affinamento
Resa ha 70 q.li/ha Epoca vendemmia fine settembre Conduzione vendemmia manuale Pigiatura soffice Contenitori fermentazione cemento Temperature di fermentazione 28°c Durata fermentazione 8-10 gg Tempi di macerazione sulle bucce 10 gg Fermentazione malolatica svolta Contenitori affinamento cemento Durata affinamento 6 mesi Data imbottigliamento primavera Affinamento in bottiglia 2 mesi
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